GroundGlass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GroundGlass » Главные улицы » Кафе "Сумрак"


Кафе "Сумрак"

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Обычная забегаловка,находится между хозяёственным и продуктовым магазинами,неприметная дверь,на которую и внимания то не обратишь лишний раз проходя мимо.Единственно что даёт понять о предназначении этой двери - зелёный навес с потёртыми буквами - Кафе"Сумрак".С крыши хозяйственного магазина водосток направляет воду прямо на навес,по этому вокруг крыльца постоянные лужи и капает.
Посетители стараются проскакивать поскорее внутрь что бы не натекло за шиворот.
Кафешка выглядит вполне прилично,везде чисто,а с кухни приятно пахнет.Цены здесь так же приятно удивляют своей умеренностью.
Помещение отделано в серо-оранжевом цвете - на удивление мило смотрится.Какой то домашний уют вносят кружевные салфетки и вазочки с настоящими цветами расставленные на всех столах.В дальнем углу помещения расположена барная стойка за которой пара официанток принимают заказы и получают еду с кухни.

0

2

==>>Квартира Нахала(Карс и Нахал)

До центра города парочка добралась на удивление быстро,благо Карс знал как лутше пройти и вскоре протопав по главной улице парни подошли к кафе. Демон в очередной раз хмыкнул глядя на название на тенте и проскочил минуя лужи в дверь,придержав её заботливо пропуская товарища.
Карс частенько ходил мима этого заведения,но как то ни разу не заглядывал в внутрь и бегло осмотревшись подчеркнул для себя что обстановка ему нравиться.Приметив радушный взгляд официантки,из за стойки в конце помещения парень повернулся к Нахалу.
- Нуу,вот. Что будем помимо кофе?

0

3

==>>Квартира Нахала(Карс и Нахал)
Удивленно смотрел по с торонам. как будто это не он тут жил уже лет этак пятнадцать. А может просто все дело было в том, что он в последние годы вообще редко покидал свою квартиру предпочитая холодный метал живому общению с людьми. Усмехнувшись, пошел вперед доверяя Карсу  выбора направления и действительно довольно быстро появилсь кафе со странным названием "Сумрак". Зайдя в него и осмотревшись, обнаружил что они пока одни посетители. Усмехнувшись, прошел в дальний конец к барной стойке и посмотрел на официанток.
- Ты знаешь,  я бы не отказался от чашечки горячего настоящего кофе со свежей выпечкой, кусок фирменного торта и конфеты. Я ведь обещал, правда? ну,  еще стол для курящих. А ты что закажешь Карс, м?

0

4

В задумчивости постучав пальцем по нижней губе демон тряхнул головой соглашаясь с фразой про кофе.Облокотившись локтем о стойку поглядел на официантку.
- А я пожалуй возму  кусочек черничного пирога,дольки лимона,а вот с конфетами на твой выбор я полностью соглашусь. - пробежав глазами по листку меню поданным девушкой,проговорил Карс.Демон очень любил лимон,от него он не морщился,как люди,кислый вкус был ему приятен.Пока Нахал расплачивался,демон прошелся вдоль радов столиков и кожанных диванов,присматривая на каких есть таблички что курить тут можно.В итоге нашлись несколько и Карс без церемоний плюхнулся на диван за одним из таких,жестом подзывая Нахала.

0

5

Расплатившись с официантками и  уточнив их заказ, неторопливо прошел вслед за демоном и присел на диван. Закинув ногу за ногу, достал пачку сигарет и задумчиво посмотрел на Карса.
- Карс, признаюсь ты меня очень озадачил. Я даже и не знаю какую работу тебе предложить. Вопро с наверное в том, а что ты можешь? Работать моим асистентом - сразу отпадает, ты не любишь холодный металл. А что еще - кто его знает, может ты предложишь, м? Я могу лишь предложить быть моей музой - она мне сейчас ой как нужна парень. ну так что Карс, что скажешь? Я конечно понимаю, что слегка чокнутый и немного параноик, но у всех свои слабости. И если бы не ты, я наверное совсем вскоре разучился общаться  с людьми не иначе чем через компьютер или создал систему, которая делала бы это за меня. А вот, что ты до сих пор без работы... Я не знал, да и не задумывалс честно говоря. Мне было просто хорошо рдом с тобой вот и все.
Ожидая когда им принесут их заказ, нахал  задумалс над недавними словами Карса. Получалось он и правда действительно мало времени обращал на своего соседа по комнате. Хотя впринципе был всегда рад его приходам, ну если не окончательно увязал в мире матриц.

0

6

Фиолетовые глаза чуть округлились когда Нахал сказал что не знал что Карс не работает. Уж от такого внимательного ко всяческим деталям человека он как то не ожидал." Он и правда увлечён своими машинами,этими вирусами.Но не думал что доходит до такого.Похоже я не в то время проснулся,хотя и уснуть уже не могу,так...как раньше." Слова польстили демону,о музе,даже смутили.
- Знаеш, я то же не ожидал... - почти шопотом произнёс. - боюсь муза из меня фиговая будет,хотя...
Устроившись поудобнее Карс замолчал на какое то время глядя перед собой и сетуя в мыслях что так долго не несут заказ.
- Работа...ну до твоего помошника мне и правда далековато - усмехнувшись демон чуть наклонил голову что бы распущенные волосы скрыли лицо. - я думал может,кому то из начальства курьер нужен или уборщик,в крайнем случае.
Уж перемещаться быстро демон умел получше всего остального,да и в городе ему нравилось,признаться он иногда скучал сидя на диване и глядя в спину Нахала монотонно стучащего по клавишам.
"Уже год  я существую на его деньги,беру правда не много, но всегда думал что он замечает такие вещи..."
Набрав в грудь воздуха демон шумно его выдохнул и белее весело поглядел на подошедшую официантку,которая составляла с подноса  блюдца.Придвинув поближе к себе пирог взялся за вилку.
- Ну что? прогресс постепенно наступает - сначала кафе,потом глядишь и в парк тебя свожу,а там может и к Новому году вообще - уламаю  отпуск взять и забыть про всё это железо!

0

7

Рассмеявшись покачал головой и взял сдобную булочку с тарелки. И задумчиво посмотрел на демона.
- Не знаю милый, не знаю. Ты же понимаешь, что я всегда дам тебе денег на личные нужды - деньги не самое главное в жизни, но они правят миром. А на счет курьера кто его знает - надо будет поговорить  если это то, что тебе хочется. А может ты хочешь чего-то другого, м? Говори не стесняйся.
Покраснев, Нахал положил сигарету в пепельницу не утруждаясь чтобы погасить пламя. Да, ему было хорошо вместе с этим демоном, но он как-то забыл о том, что всему живому и тем более людям и демонам требуется внимание и пожалуй даже любовь. Он так отвык о проявлений  эмоций, что даже не знал, способен ли был сейчас дать это Карсу. Улыбнувшись, покачал головой.
- Я могу взять отпуск и сейчас, никуда не спешу - работы пок нет, а тысам знаешь - солдат спит, служба идет. А зачем мне идти в парк?  Если так и дальше пойдет, то ты  меня напоиш спиртным и я опьянев буду танцевать стриптиз на столе. Ну просто уже был прицендент  на новый год когда я еще учился.

0

8

Благо Карс успел проглотить кусок пирога заранее,его плечи вздрогнули и  демон рассмеялся прикрыв рот тыльной стороной ладони.Осмотревшись по сторонам,в поиске любопытных глаз,обращённых на них и таковых не найдя,повернулся к человеку,садясь так,что бы было удобно.
- Чего я хочу? Что угодно? - Карс всё ещё улыбался и раздумывал не шутит ли над ним Нахал.Приступ смеха прошел и демон смотрел вполне спокойно,он мог бы спросить сейчас о разных вещах, в которых согласие Нахала играло бы роль,но...ему было лень.Возможно парень немного ошалел от свежего воздуха,а может и сам Карс.
- Н-насчёт работы,ты уж спроси,я не против быть курьером.По крайней мере будет на что тебе пожаловаться. - лёгкая улыбка скользнула по губам.На замену сладкому пирогу пришла лимонная долька.На языке защипало и Карс на секунду отвлёкся от всего.Он и сам не знал почему этот фрукт ему нравиться,может лимон  давал возможность острее почувствовать вкус сладкого.
Плавным движением пододвинув блюдце с дольками на середину стола парень взял одну и внимательно посмотрел на человека,как бы предлагая покормить с рук.
- Не желаешь?  - чуть наклонив голову спросил.Надо сказать кислое и сладкое в одном флаконе было ещё тем сочетанием!"Ох,все эти разговоры об отпуске просто прелестны,но стоит вернуться домой...а там опять компьютеры."Мысль была противна и как все точные,возникла не к месту...

0

9

Приподняв правую бровь, улыбаясь, наблюдал за реакцией и громко расхохотался.
- Не волнуйся, спрошу, а заодно будешь забирать от  меня почту и посылки начальству - благое дело. Хотя я буду скучать без тебя - привык к твоему постоянному присутствию рядом со мной, - внимательно посмотрел на лимонную дольку и согласно кивнул. Не только ему одному нравился лимон. Нахал тоже иногда мог съесть целиком его, без добавления сахара. Задумавшись, к кому ему подойти, чтобы  трудоустроить Карса, Нахал понял, что практически никого не знает на работе. Это было грустно и печально. А вот об отпуске стоило действительно задуматься. Пора дать отдых глазам, на месяц, объявив забастовку книгам, ПК и телику, только природа как в старые дикие времена. При этом тут же возникал вопрос - а хватит ли у него силы воли? С совестью Нахал дружил, поэтому готов был признаться, что долго не выдержит на такой "диете". Ну разве что, не найдет ничего другого более интересного для себя, - Карс, а как ты считаешь, я смогу выдержать месяц без ПК, книг и телика? Кстати, ты знаешь, что людей лучше рассматривать издалека. Например, из окна – тогда тебя не видно, еще лучше, когда окно расположено на самом высоком этаже. Ты знаешь, это очень увлекательно – люди на расстоянии. Парни не пахнут перегаром и чесноком, девушки не кажутся стервами, а первые встречные не норовят дать по зубам, вместо того, чтобы выпить вместе в кафе или баре.

Отредактировано Haxal (2007-10-19 03:08:51)

0

10

- Нуууу,если оставить тебе во владение мобильник,как компенсацию за все лишения...то может и протянешь весь отпуск. - и всё же демон сомневался что закоренелый хакер легко сможет отказаться от всего чему столько лет поклонялся,пусть и на время.
Но попробовать стоило.
- Только смотри что бы начальство не подкинуло "срочную "работу... - это было не совсем согласие с отпуском,но все мелочи лутше улаживать заранее,Карс по себе знал что если не соблюсти формальности потом проклинёш всё на свете - как не прискорбно,но и среди демонов существовали обязательства.
Пирог с блюдца постепенно исчезал,что не могло не радовать.
- Что ты хочеш этим сказать? - Карс засомневался что понял правильно. - ..."люди на расстоянии",что тебе проще смотреть на всё через монитор.
Демон смотрел на человека как то удивлённо-непонимающе,Нахал предлагал одно и тут же сомневался в предложенном.Расправившись с пирогом и ухватив пару долек лимона с блюдца демон придвинулся к Нахалу чуть ближе, откинувшись на спинку дивана.

0

11

- Ну на счет срочной работы можно не сомневаться, конечно, подкинут какую-нибудь гадость. Вот только и я не так прост, ты думаешь, зачем у меня дома все компьютеризировано, м? Машина сама может решать не слишком сложные задачи, нужно лишь только вест их в компьютер и дать команду.
Откинувшись на спинку дивана, пару минут молча наблюдал за потолком,  потом, все-таки вздохнув, снова посмотрел на Карса, усмехнувшись.
  - Ты знаешь, звонить мне некому. Но ты не учел, что в мобильнике есть доступ в инет – а раз так… То стоит ли это тех жертв, чтобы сидеть привязанным именно к мобиле, м? Кроме этого я сомневаюсь, что долго протяну без машины  - это как наркотик, без посторонней помощи очень трудно отказаться даже на время.
Допив кофе, с улыбкой посмотрел на передвижение демона и улыбнулся.
- Что хотел сказать? Ты сам знаешь, что на все проще смотреть через монитор – не таким монотонным и ужасным кажется. Маленькие люди таскают за плечами маленькие  истории – лживые, противоречивые и сиюминутные, собранные в кудель пряхи, нить за нитью плетут они гобелен одной, большой и чудесной Истории. А ты сидишь на последнем этаже и любуешься на это. Это я к  тому, что люди имеют дурную привычку врать себе и близким.
Улыбнувшись, стал следить за реакцией Карса, ну потянуло его маленько не в ту степь, а философия вообще противная штука. Вопросительно посмотрел на дольки лимона, склонив голову набок.

0

12

- Похоже пока не попробуем не узнаем,какой из тебя "хакер на отдыхе". - хмыкнув демон задумался,а чем собственно он сможет занять Нахала в отпуске? Ведь по сути,если отбросить всякие непристойности, Карс как то и не представлял чем ещё увлекается парень.Об этом стоило спросить.Одновременно с этим пришлось хотя бы вскользь прикинуть может ли Высший демон позволить себе увлечь человека своими "особыми талантами."
Карст давно подумывал,правда не в серьёз,что может побаловать Нахала "магией",хотя это слово совершенно не подходило под определение возможностей демона...
"Хммм,забавно может получиться,но боюсь без помощи некоторых "собратьев" не получиться..."Впервые демон пожалел что не все высшие проснулись одновременно.
Отмахнувшись от мыслей он прищурил глаза и поглядел на Нахала.
- С твоей зависимостью нада бороться! Постепенно... - решительным тоном заявил. - вот с сегодняшнего вечера и начнём.Предлагаю - ты заканчиваешь разбираться с той программой,что сейчас грузиться и за весь вечер и ночь не прикасаешься к аппаратуре?
"Ага,так сказать - моральная подготовка к отпуску и отсутствию всего этого железа..."

0

13

Нахал рассмеялся, хитро смотря на демона и покачал головой.
- Не пойдет. Я уже  закончил свою работу, осталось дождаться конца обработки данных и выключить программу – остальное будет, когда мне по заказу привезут особую матрицу чтобы протестировать.
Сладко потянувшись, задумчиво посмотрел себе на ноги и хмыкнул.
- Карс, а чем ты предлагаешь заняться весь этот вечер? Особенно если учесть что рядом будут машины, так соблазняющие присесть за них, м? И, кстати, ты долго собираешься держать эти лимонные дольки в руке или мне попытаться отобрать их, загрузив тебя на какую-нибудь тему и отобрав съесть их пока ты не заметил?
Нахал рассмеялся и покачал головой даже и не зная чем себя занять. Оно конечно по  молодости у него было много увлечений. Золотая медаль так до сих пор где-то и валяется в каком-то ящике за бег. Ну что, а бегать он действительно умел. Было конечно  еще и много других увлечений, просто надо вспомнить каких именно. Достав очередную сигарету, хотел прикурить, но в зажигалке как назло закончился газ. Тяжело вздохнув, посмотрел на кончик сигареты, и та немедленно загорелась.  Сделав затяжку, лукаво посмотрел на демона и тихо рассмеялся.

0

14

Самодовольно вскинув голову смерил собеседника взглядом.
- Отбери,если сможешь. - поманил долькой лимона.
"Вечер,вечер,вечер? А и правда,чем бы заняться...мог бы конешно попугать его чем нибудь....а что тоже вариант в конце концов..."
Уперевшись локтем в спинку дивана Карс наклонился к Нахалу вертя у него перед носом долькой.
- Думаю,найдём чем заняться,есть у меня пара идей.- многозначительно подмигнув демон заулыбался."Пусть думает что хочет,а там посмотрим..."
- И не  надейся что сядешь за свой  комп, - буду гневаться - вот возьму и уложу баиньки в восемь часов!

0

15

- Ты меня уложишь баиньки в  восемь часов? Не верю я тебе Карс, ой не верю. Я в это детское время предпочитаю бодрствовать. По крайней мере, на худой конец можно и фильм посмотреть я телевизор смотрел в последний раз этак лет пять назад.
Улыбаясь наблюдал за тем, как его дразнят и протянув руку, перехватил ладонь, в которой была зажата долька лимона. После чего неспешна,  выхватил дольку лимона и съел, хитро смотря на демона.
Карс, не ты один знаешь фокусы -  я тоже. И хочу предупредить, что боюсь только пауков и грозы – ты это знаешь. Только вздумай меня этим пугать – яж со злости могу покусать. Лучше ночью травить  страшные истории совсем как в детстве, ощущения незабываемые при определенной обстановке. Но ты ведь можешь ее создать я знаю – ты много чего можешь, но скрываешь это.

0

16

Когда лимон был отнят демон наигранно обиделся и надул губы.
- Хм,вполне можно попробовать. - с явным интересом в голосе произнёс Карс. - давненько я не занимался тратой своих драгоценных сил на развлечения...
Разумеется силы такими уж драгоценными небыли,благо было откуда черпать.А вот в чём состояла проблема,так это что бы вспомнить хоть одну приличную формулу для "ворожбы".
- Страшилки,раньше я помнил некоторые из них. И были они совсем не похожи на истории,забавно было видеть людей бродящих по лабиринтам и пугающихся каждой тени,особенно из прошлых столетий... - с задумчивой улыбкой Карс смотрел куда то в сторону от Нахала и явно в пространство,вспоминая прошлое.
- В реале всё гораздо интереснее. - взгляд понемногу стал осмысленный и теперь демон смотрел прямо на друга.

0

17

Рассмеявшись, покачал головой и сделал еще одну затяжку, стряхивая пепел в пепельницу.
- Тени не страшны, куда страшнее люди – вот кого надо бояться. Благо выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановиться, превозмогая страх, и повернуться спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом – к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами?
Закрыв глаза пару минут, размышлял над собственной фразой, явно где-то совсем недавно  прочтенной в инете, но, тем не менее, в нее был заложен  глубокий смысл. Повернув голову, посмотрел в глаза демону и улыбнулся.
- Карс, что ты  выберешь? И как ты считаешь, что выберу я, м? Если учесть, что  я довольно таки неплохо бегаю. Значит решено, сегодня вечером ты попытаешься меня испугать  используя тени если сможешь. У тебя еще не осталось лимонных долек, что-то меня на кисленькое потянуло?

0

18

- Попробую. -лукаво улыбнувшись ответил. - Хм,может заказать из дома и лимонов ещё?
- Но иногда нет выбора,есть ситуация,но выбора...нет.Человек,способен загнать себя в такие рамки,из которых сложно выбраться,а порой и невозможно.Возможно мне удасться продемонстрировать это. - как то грустно получилось это сказано.
- Что я выберу? Парой мне кажется что что бы мы не говорили,что не выбирали,в душе всегда склоняемся к противоположному решению...
Глядя из подлобья на Нахала он взял чашку кофе,к которому ещё не прикасался и сделал глоток.

0

19

- Конечно, можно заказать, и домой, домой можно заказать и слона, если есть деньги, - рассмеялся и покачал головой, - Но я тебе советую сходить и самому выбрать хорошие лимоны, а не те, что привозят. Небось, даже выбор тебе принесет удовольствие, особенно когда ты их будешь, потом есть.
  Ты знаешь, на эту тему можно спорить до бесконечности, но я не хочу портить нам обоим настроение. Говорят, надежда умирает последней, я бы убил ее первой. Убита надежда – исчез и страх, убита надежда – и человек стал деятельным, убита надежда – появилась самостоятельность. Вот так то мой хороший.

Наклонившись к другу, Нахала щелкнул его по носу  улыбаясь. Котенок играл на полу с розовыми перьями солнца: охотился, урчал. Потом, разом забыв про игру, взялся умываться, мелькая шершавым языком. Явно ему тут жилось хорошо, хорошо кормили, играли и мышей не было – тут рос охотник.

0

20

==>>Стройка>>19этаж

В кафе медленной походкой вошла девушка. Она, осмотревшись, села на диван и, заказав стакан апельсинового сока, стала выискивать кого-то.
-Я почуствовала ег о здесь... демона... Она пришёл сюда.. а значит моя месть близка... Если только это он... тот который... Ладно. не буду об этом. Только вот кто из всех этих посетителей демон?
Девушка начала пристально следить за каждым человеком, и её взгляд остановился на паре молодых людей, сидевших на соседнем диване.
-похоже.. очень похоже... вероятность моей правоты - 97 процентов... только вот кто из них? Этого я так просто не смогу понять...

Отредактировано Рин (2007-10-20 22:03:38)

0


Вы здесь » GroundGlass » Главные улицы » Кафе "Сумрак"