GroundGlass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GroundGlass » Главные улицы » Клуб "Алый Фонарь"


Клуб "Алый Фонарь"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Из названия можно предположить что это злачное заведение,где рекой льётся спиртное,всё в дыму от сигарет,дешовёх и не очень,так и дам предпочитающих мини во всём,дешовёх и не очень. - Так и есть!
Не хрупкого телосложения охранник-вышибало пропускает посетителей только после личного досмотра,на предмет острых предметов.В основном зале,начиная от  барной стойки и примыкая почти в плотную к сцене теснятся столики.По клубу то и дело шатаются обкуренные смотрящие,проверяя наличие копов среди посетителей.Молоденькие официантки и официанты обслуживают клиентов готовых расстаться с парой сотен купюр.
Днём здесь мало народу и как правило бармена нет на месте,а значит выпить не получиться.Ночью же со сцены не сходят полураздетые танцовщицы,смотрящие за определённое количество мелочи готовы продать любому желающему "травку"...Жизнь бьёт ключём...

0

2

---- 19 этаж стройки.

Рассеяный взгляд скользнул по улице, по деревьям с которых ранняя осень уже содрала всю листву , по редким спешащим на работу людям. Офисный клерк с портфелем под  подмышкой, девушка стервозного вида на высочайших каблуках и с пластиковым стаканчиком кофе в руках, пожилая женщина с бумажными пакетами,набитыми продуктами - вероятно чья-то домработница. На мгновение внутри Тумы шевельнулось какое то странное чувство. Может зависть?
Как бы наивны и смешны не были эти люди в своих представлениях о мире и о его укладе, но в их тупой жизни все равно был какой то смысл. Они знали, что делать проснувшись, а Тума нет и все потому что у нее не было никаких обязательств.
Охранник открыл дверь и вяло улыбнулся, по покрасневшим глазам было видно, что он явно недосыпает. Девушка прошла в темное прокуренное помещение,подождав пока мужчина поможет ей снять плащ и бережно повесит его, уселась за столик у приоткрытого окна. Сделав заказ подошедшей официантке,усмехнулась на ее ответную фразу и снова закурила.
По приему оказанному здесь девушке-демону было понятно, что она частый посетитель заведения. Потирая глаза,Тума не обратила ровно никакого внимания на подошедшую сзади  брюнетку в длинном черном шелковом халате и домашних туфлях на высоких каблуках. Танцовщица нежно коснулась плеч девушки и чуть нагнувшись поцеловала Туму в уголок капризных губ на что демон лишь с легким раздражением отмахнулась.Жест был понят правильно и спустя мгновение снова можно было наслаждаться относительным одиночеством.
Принесенный двойной эспрессо с ликером и пепельница постепенно наполняющаяся столбиками пепла от уменьшающейся пачки сигарет.
Накручивая на палец локон сегодня рыжих волос девушка время от времени отпивая глоток кофе, ставила быстрые пометки на лежащей перед ней картой города.

0

3

Шио шла по бесконечным улочкам, по крайней мере, так казалось демонице. В таком полусознательном состоянии любому было бы все равно, что происходит вокруг него и вообще происходит ли. Девушка несколько раз столкнулась “нос к носу” c несколькими занимательными личностями, конечно не в плане внешности или чего-то еще, демона сумасшествия давно не интересовали такие факторы, ей был интересен внутренний мир и поведение того или иного “пациента” в определенных ситуациях. Как нередко говорила Шио: ”все же плоть не моя юрисдикция, я испытываю разум, а не тело.”
Возможно, девушка и скиталась бы так и дальше пока не набрела в темном переулке на банду озабоченных мадригалов и уверяю вас, в местной психбольнице непременно прибавилось бы пациентов в лучшем случае, а в худшем кто знает, что пришло бы в сумасбродную голову демона, ведь нередко сумасшествие идет об руку с насилием, суицидом и прочими человеческими грехами.
Каждый испытывал боль в висках при высоком давлении, вот что-то такое только несколько иной природы почувствовала и Шио. Объяснить этот нонсенс она не могла, может, не хотела, но не в этом суть. Случилось это “нечто” около хорошо знакомого заведения.
-Давно не была…почему бы и нет, - рука сама легло на дверную ручку, а следующее было делом техники.
Кивнув в знак приветствия вышибале, и пройдя формальный досмотр, прошла в место, где разворачивались все главные действа данного заведения. Обменявшись несколькими фразами и колкими шуточками со знакомыми танцовщицами, Шио направилась к давно облюбованному столику. Демоница не совсем соображала, что она не так давно сказала, и на что согласилось, но одно она знала точно, от всего можно отболтаться потянув за определенные ниточки в женском сознании. Вот подошла официантка, ее Шио не знала…наверное новенькая и принесла постоянный заказ.
- Спасибо, - не смотря на девушку, произнесла демоница и сделала небольшой глоток коньяка. Даже не поморщилась, а лишь удовлетворенно прикрыла глаза, чувствуя как тепло проходит по горлу и ниже, ниже....
Шио улыбнулась кончиками губ и открыла глаза, в поле зрения попала девушка которую демоница не заметила сразу, ведь сия особо сидела напротив. И опять легкий укол в районе висков.
- Так пора бросать не только курить, но и пить…вернемся к истокам – клей. – едва слышно рассмеялась и стала рассматривать незнакомку совершенно не смущаясь, что с нее взять псих.

0

4

Подпертая рукой голова, отрешенный взгляд на разложенные на столе бумаги,а вот наконец забытая сигарета зажатая в тонких пальцах дотлела до фильтра. Легкое движение кисти и сигарета потухла в пепельнице.Собрав, все бумаги и карты разложенные на столе, девушка размахнулась и бросила стопку листов в стену,а затем удобно откинулась на стуле заложив руки за голову и счастливо улыбаясь. Глоток уже остывшего кофе,взгляд в окно,невольно приподнятая бровь. Вечер?
Впрочем сумерки за стеклом Туму не смутили, ведь ей совершенно не нужно было дорожить временем. Рассеяно скользнув желтыми глазами по залу в котором несколько прибавилось народу, демон оставила свое внимание на девушке,сидевшей за столиком напротив нее и котороя совершенно не смущаясь,разглядывала ее. Это могло вызвать раздражение, но сейчас лишь легкая мягкая усмешка коснулась капризных губ Тумы. Поставив подбородок на сложенные замочком руки,точно также без намека на  тень смущения,нагло уставилась на незнакомку, машинально оценивая ее внешность. Стильная, с необычными глазами и нетипичным для этого холодного города шоколадным оттенком кожи, сразу вызывающим какие то приятные ассоциации с чем то теплым и солнечным. Судя по исходящей энергии - демон.

0

5

Шио продолжала с интересом рассматривать незнакомку, иногда демоница отрывалась от этого занятия и пробегалась взглядом по помещению, не забывая полюбоваться обстановкой и конечно же постояльцами, но что-то непреодолимое влекло обратно к женщине за столиком. Переводя взгляд с ловких движений бармена, который не переставал восхищать публику своим мастерство, вот и сейчас делая очередной коктейль, молодой и привлекательный парень, делая едва различимое глазу простого обывателя движение и вуаля, живительный напиток оказывается в фужере на тонкой витой ножке, а подвыпившая публика буквально влюблена в него, хотя не столько в него, а в его мастерство.
- Толпа требует зрелищ…- только промелькнула в сознании древняя фраза, которой Шио уступала в возрасте лишь немногим. Незначительный поворот головы и демоница краем глаза замечает действие незнакомки, тень удивления промелькнула на лице “сумасшествия” и опять все та же маска воцарилась на личике девушки. На встречный взгляд Шио ответила лишь незначительными изменениями. Откинувшись на спинку стула, демоница медленного как бы нехотя положила ногу на ногу, иногда дотрагиваясь острым носком сапога до железной ножки стола издавая тем самым приглушенные звуки, туманно напоминающие бой часов в полдень. Правая же рука мирно покоилась на животе, в то время как кончики пальцев левой руки лениво перебирали тонкие серебряные спиральки висячих сережек. Во время этой нехитрой манипуляции Шио не сводила взгляда с незнакомки, продолжая своего рода игру в молчанку.

0

6

Демонесса наконец уловила темную силу и чтобы не привлекать внимание людишек спланировала на крышу. Посадка оказалась жестковатой.
-Блин...
Буркнула она, приземляясь на одно колено и убирая крылья.
Совсем разучилась летать!
Ругая себя Малуса начала спускаться по пожарной лестнице.  Какая то тетка, поджав губы, недовольно уставилась на неё. Демонесса лучезарно улыбнулась.
-Ой тетенька не злитесь, а то давление у вас подскочит.
Собственно это предсказание сбудется через пару минут после ухода Малусы.
Так смотреть на меня?! Да они совсем обнаглели.
Недовольно думала девушка, идя, полагаясь на чутье и остановилась перед вывеской Клуб Алый Фонарь.
Хм, Алый, это хорошо.
Довольно подумала демонесса, входя во внутрь. Вышибала начал протягивать руки. Малуса удивленно приподняла бровь, насылая на охранника марок с отвращением глядя в маньячные глазки. Морок брал свое глаза человека затуманились. Охраннику показалось, что в заведение зашел директор, при чем с окровавленным ножом в руке. Он так и застыл не чего не говоря.
-Куда руки?!!! Что не признал. Уже научился стоя дрыхнуть да еще и на работе?!! Что смотришь на меня как баран на новые ворота.
Охраник поматал головой, а потом вжался в стену когда Малуса нервно взмахнула рукой.
Ишь чего за хотел, кого он этими ручищами только не трогал...
Буркнула она себе под нос войдя в помещение, оглядывая интерьерчик и гостей. Зоркий глас моментально выделил двух демониц одна из которых была...
-Тума?
Невольно вырвалось у неё.
Блин, а я надеялась, что она никогда не проснется и впадет в кому.

0

7

Под ее взглядом незнакомка сменила свою позу на более ленивую и расслабленную. Будь Тума мужчиной она бы даже назвала ее откровенно-провокационной. Взгляд желтых глаз лениво скользнул вниз на ноги девушки в высоких идеально сидящих сапогах на тонкой шпильке.Та покачивала ногой,с некоторым определенным ритмом ударяя носком сапога по ножке стола. Несколько монотонный звук,но Туме он нравился. Это чем то напомнило ей старинные часы. Вернув взгляд к зеленоватым глазам сидящей напротив нее, демон полувопросительно изогнула тонкую бровь и убрав руки от лица, улыбнулась краем губы. Это была весьма лукавая и легкая улыбка,которую не каждому было дано заметить,после чего откинулась на спинку стула и сделав еще глоток кофе,принялась прикуривать новую сигарету,не отводя при этом глаз с незнакомки. Своеобразные гляделки,могли продолжаться еще очень долго, ведь терпения Туме было не занимать,когда она хотела ,да и время могло для нее поторопиться,ну или подождать...смотря,что будет нужнее.
Но раздавшийся буквально через несколько минут такой  знакомый голос заставил переключить внимание на себя.
-Привет малышка.
Голос у Тумы был негромкий и с легкой хрипотцой,из за этого многим казалось,что они волнуют девушку больше,чем это было на самом деле.
Не знала,что у тебя проблемы с памятью.Но ты не сомневайся это я,наверняка ты безумно рада меня видеть?
По губам вновь скользнула улыбка,но на этот раз уже явственно заметная и чарующая своей нахальностью.

0

8

Шио прекрасно ощущала на себе изучающий взгляд, который не подпадал ни под один из тех, что чувствовала на себе девушка раньше. В мыслях мелькали туманные описание всех вариаций невербального общения, начиная от похабщины. Которая отчетливо чувствовалась всем телом, словно тебя буравят не взглядом, а изучают в   легкими едва различимыми прикосновениями и заканчивая робкими переглядами. Оба этих варианта откровенно раздражали демона сумасшествия, так как являлись отчетливыми крайностями.
На мимолетную улыбку демоница ответила легким подергиванием плеча, словно спрашивая “а я тут при чем?”. Тот факт, что незнакомка курит, вызвал на устах Шио откровенную улыбку, словно в нынешнее время этой пагубной привычкой увлекались только мужчины. Хотя еще одной причиной послужило своеобразное соглашение на незатейливую игру, которая продолжалась некоторое время.
Демоница так бы и продолжала сидеть без малейшего эмоционального проявление, но внезапная волна пробежала по телу Шио, ее можно сравнить только с адреналином, мечущимся по венам  в момент прыжка с парашютом, когда ты лишаешься всякой опоры и паришь в свободном падении, когда нет ничего…только ты и пустота. Демоница блаженного закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом, сердце бешено забилось, но в одночасье словно остановилось, затем все вернулось на круги своя.
- Вот так сюрприз, опять кто-то переусердствовал с наркотиками и медленно доходит, то зеленых человечков и летающих коровок, мой пациент…- Шио вальяжно поднялась с насиженного места и кинув на незнакомку выразительный взгляд, направилась к служебному входу, который располагался около сцены и был задрапирован бордовой шторой. Демоница не один раз оказывала свои услуги перебравшим танцовщицам, конечно Шио нельзя было назвать “ангелом во плоти”, так как то что она забирала, возвращалось к девочкам в троекратном размере. И после трех-четырех визитов “сумасшествия” ее пациенты заканчивали плохо, либо клиника, либо переходили в руки других демонов, которые покровительствовали самоубийцам и прочим порокам человечества.

0

9

Малуса пропустила "малышка" мимо ушей, так как давно уже привыкла к таким вот шуточкам.
Я то хоть не пытаюсь казаться старше своего развития.
Они с Тумой были младшими из всех демонов. Малуса признавала мудрость более старших, да и опыта у них было побольше.
-С памятью все в порядке просто я планировала поспать еще пару лет. Кстати я действительно просто безумно рада тебя видеть.
Наигранно воскликнула она подходя ближе и садясь на барный стульчик на против демонессы. Малуса  отметила хрипинку в голосе Тумы. Взглят упал на пепельницу.
Докурилась хрипеть уже начинает. Кстати Карс управляет дымом об услуге его что ли попросить.
Прикинула Малуса. Не забывая блокировать мысли в чем за всю свою жизнь неплохо натренировалась
-Однако твой голосок приобрел очаровательные нотки.
Промурлыкала демонесса улыбнувшись краем рта обнажая заостренный клычок. Вся эта сцена, ситуация напоминала ей гляделки двух кошек которые нашли дохлую мышь. Ужимки блеск глаз дерганье хвоста и если хоть одна приблизится к добыче, то сразу получит лапой по ушам. Приближение к мыши ассоциировалось со слишком грубой шуткой или репликой. Тут  уж придется давать отпор. Открыто выражать свою неприязнь Малуса не торопилась, хотя это было и так понятно.
Покровительница самоубийц проводила взглядом Шио. Глаза слегка прищурились, а потом, снова наивно раскрывшись, посмотрели на свою собеседницу. Одновременна Малуса размышляла о незнакомой демонессе которая только что направилась в сторону служебного входа. Демонесса несомненно уже чувствовала когда то её присутствие... на некоторых своих подопечных.
Хм ну что ж коллега...

Отредактировано Malusa (2007-10-26 14:05:46)

0

10

Я и не сомневалась. - привычно усмехнувшись краем губ, заметила Тума на слова о безумной радости Малусы лицезреть ее персону. Взгляд скользнул по незнакомке,направившейся к служебному входу и снова вернулся к лицу присевшей за ее столик Малусы.
-Что,ты говоришь малышка? -меланхоличный вопрос,глоток кофе,терпкий привкус ликера на губах и приподнятая бровь. - Сколько себя помню у меня всегда был такой голос. А ты забыла... ? Право, я начинаю волноваться...
Разумеется попытка уколоть ее была абсолютно понятна, но Туму это мало тронуло. Заправив выбившуюся прядь волос за ухо, она снова оценивающим взглядом окинула Малусу, словно о чем-то размышляя, но по невозмутимым желтым глазам мало, что можно было прочитать.
-Хорошо. Как твои дела?
Машинально Тума посмотрела на часы, уже несколько минут прошло,а они даже ничего и не разбили. Губ снова коснулась полу рассеянная улыбка, дело в том, что она находила свою собеседницу весьма милой. Ну по своему милой. Она бы с ней даже могла подружиться - присутствовала некая схожесть,но так уж вышло, что со времен их давнего знакомства они с Малусой все время ссорились,скандалили, упражнялись друг на друге в издевках,сарказме,оттачивали ироничные улыбки и ядовитые усмешки.

0

11

Малуса наивно посмотрела на собеседницу своими фиалковыми глазами и как раз в этот момент, надо ж было такому случиться, где-то какой-то паренек решительно толкнул табурет и повис на люстре готического вида. Глаза демонессы пошли рябью и окрасились в кровавый оттенок, приятно покалывая. Наивное личико превратилось в алчную маску.
-О дела как нельзя лучше... теперь.
Добавила она, моргнув, красный цвет рассеялся, придавая глазам благородный сиреневый оттенок. Малуса снова уже в который раз отметила, что глаза вечно её выдают, да и вообще не вяжутся с наивным образом. У неё было весьма извращенное чувство юмора "Самая кровожадная демонесса с личиной романтичного подростка ха ха, что может быть забавнее". Такой контраст ей очень нравился, но вот глаза...
Эх ну вот только захотела сказать что-нибудь едкое на счет её баритончика с полной невинностью на лице а тут глазища как у вампира ну что за жизнь!
С лица не сползала довольная улыбка.
-И когда мои глаза будут исключительно багрового цвета? Мечты или скорое будущие?
Недовольно протянула демонесса, радужка неистово чесалась, к этому она привыкла, но порядком раздражалась. Подозвав бармена, она заказала апельсиновый сок. Томатный был бы слишком банален. Когда принесли стакан она отпила из него совсем чуть-чуть и поставив между ней и Тумой стала непринужденно покачивать из стороны в сторону глядя как жидкость переливаясь в лучах софит лучится бликами.

0


Вы здесь » GroundGlass » Главные улицы » Клуб "Алый Фонарь"