GroundGlass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GroundGlass » Старый район » Дом Джека


Дом Джека

Сообщений 1 страница 20 из 83

1

Это жилье сразу же приглянулось Джеку среди прочих предложений о съеме. Старинный двухэтажный дом с узкими и высокими окнами. Джек всегда был большим ценителем старинной архитектуры. К сожалению имущества Джека привезенного, прикупленного, а большей частью оставленного прежними жильцами хватило лишь на то чтобы обжить несколько комнат: гостиную, ванную, кухню и спальню. Остальные помещения стоят в запустении, завешанные пленкой от пыли или закрытые на ключ. Дом довольно мрачен, и ему бы не помешал некоторый ремонт, может быть по этому, Джек получил все это великолепие за символическую сумму.

0

2

Окажись здесь кто-то посторонний, Джек бы не взялся сказать, что бы он мог подумать. Джек ползал по полу зала своего дома и, насвистывая нарочно беззаботный мотив, вычерчивал пентаграмму двух метров в диаметре. Руки Джека тряслись, не то от страха, не то от стелящегося по полу сквозняка, не то от нетерпения, от чего линии прочерчиваемые кровью, порой получались неровными, он нервничал, стирал и перечерчивал снова. Порой Джек забывался и касался одежды или кожи, его белая рубашка была украшена парой бордовых полос. Джек периодически сверялся с раскрытой книгой, обмакивал пальцы в стакан со свеженацеженой кровью второй группы с положительным резус-фактором, его собственной крови. Левая рука была забинтована чуть повыше запястья. Наконец, дело было закончено, Джек встал почесал затылок отошел сначала в один угол комнаты, потом в другой, подвел пару линий и оставшись доволен позволил себе немного передохнуть, на сдвинутом к стенке диване.
   Джек извлек из шкафа вязанку свечей, расставил их на вершинах символа и зажег. Зашторил окна, погрузив комнату во мрак. Его движения были нарочно медленными, он надеялся, что кто-то одернет его: придет почтальон или соседи, позвонят друзья или родные с проверкой… но нет… Он остался один на один с теми чувствами которые снова и снова толкали его за границу известного… сейчас он не мог назвать их.
Джек набрался решительности и открыв книгу на нужной странице, начал зачитывать вслух совершенно нескладные, на первый взгляд нелепые распевы. Вскоре Джека начал пробирать страх от ужасных будоражащих разум слов. Он почувствовал как по его спине скатились капли холодного пота, нервно облизал губы и успокоил себя мыслью, что в призывающую пентаграмму были вписаны сдерживающие символы и для любого супостата, она должна была быть непроходимым барьером, должна… была… Джек глубоко вдохнул и выкрикнул в темноту последние строчки. Если все пойдет как задумано, пентаграмма должна была усилить его желания и транслировать их на слышимых лишь демонам слоях. Джеку оставалось лишь только ждать.

0

3

--> Собор

По комнате залетал шустрый ветерок, разгоняя аромат сирени, колыхая, но странное дело не туша, огонь свечей. В самом центре пентграммы среди искр огня стал прорисовываться силуэт девушки. Ветер становился сильнее, от чего пламя свечей буквально прыгало. И тут с оглушительным хлопком и ярким светом появилась Моркана.
"Кто нарушил мой покой!!!!" Девушка оглядела комнату, парня стоящего напротив, оценивающе разглядела пентограмму и ... лукаво улыбнулась.
- Зачем ты вызвал меня, смертный? - нежный голос успокаивал и застовлял забывать все опасения...

0

4

Джеку уже хотелось, чтобы ничего не произошло, чтобы заклинание не сработало, чтобы древний текст, написанный в книге был всего лишь бредом больного воображения, чтобы это был всего лишь сон и то что он сделал было лишь плодом его Джека безумия, теперь он был согласен даже на такой исход. Джек, словно только сейчас поняв, что он натворил, с замиранием сердца смотрел в центр комнаты. Вспышка заставила его зажмурить глаза.
Время словно замедлилось, в голове четко отдавались удары сердца. И за короткий миг, прежде чем к нему снова вернулась способность видеть, он понял, что теперь не один в комнате. Маленькая часть Джека, не утратившая благоразумия, настойчиво напоминала о том, что он может там увидеть, и советовала лучше вспомнить не раз прочитанные тексты. Джек открыл глаза и упер взгляд в стол, рядом с которым стоял. Демона нежелательно упускать из виду, но ни в коем случае нельзя встречаться с ним взглядом. Джек паническими движениями полез в нагрудный карман рубашки и извлек листок, с распечатанным на компьютере текстом.
Когда, демоница заговорила, Джек с трудом удержался, от того чтобы поднять глаза. Он был готов к такому вопросу, но слова ответа замерли у него на языке… Это высший демон. Лишь немногим удавалось вести разговор с демонами и оставаться после этого живыми. Вдвойне опрометчиво, называть демону свое желание. Джек уже развернул листочек и быстро, но отчетливо, прочитал короткое предложение длинной в одну строчку. Пентаграмма засветилась, словно раскалившись добела, узоры забегали по полу – ловушка захлопнулась блокируя передвижение (и телепортацию) во всех четырех измерениях.
Джек с облегчением выдохнул и поднял взгляд. Теперь, когда его жизни ничего не угрожало, он мог себе это позволить.
- Надеюсь, теперь понятно, зачем? – он самодовольно улыбнулся, разглядывая пойманную девушку. Кожа Джека посерела, под ней от напряжения вздулись вены, в уголке глаза лопнул сосудик и по щеке стекал ручеек кровавых слез, но он не обращал на это внимания.

Отредактировано Джек (2007-10-19 18:14:06)

0

5

"Дурак! Ты хоть знаешь кого вызвал?! Не просто демона!!!" Моркане даже стало жаль его. Она снисходительно улыбнулась оглядывая едва светящуюся пентограмму, вздохнула и произнесла:
- Нет.. не понимаю... хочешь власти? Магии? Любви?
Моркана упёрлась руками в бёдра. "Хм.. знакомый рисунок... как умер этот старичок что впервые нарисовал его... кажется в пентограмме было пара ошибок. Демонесса внимательно лсмотрела пол. Нет... ошибки исправлены, правда кажется появились новые..."
- Объясни... что же ты хочешь? И посмотри наконец мне в глаза... не пристало магу тупить взгляд как последнму рабу...

0

6

Джек напряженно глядел на демоницу: скользил взглядом по обутым в сапоги ногам, поднимался выше, отмечая соблазнительность ее фигуры, по тонким рукам, по затянутой в корсет талии, останавливался на изящной шее и начинал все сначала. В голове истерично билась мысль: Что-то пошло не так! Что теперь?! Но Джек сумел собрать волю в кулак, он понимал, что нельзя мило улыбнуться и извинится за ложный вызов. Его жизнь, а возможно и большее, уже поставлено на кон. Он шумно сглотнул. Кажется, теперь она чувствует себя не так уверенно. Я не куплюсь на твои штучки, и без меня немало людей пало их жертвами. Но молчать нельзя. Он мысленно сосчитал до десяти и начал говорить заранее подготовленные слова. Теперь они казались ему, слишком дерзкими и совсем неподходящими. Другого выхода у меня просто нет.
- Бедный демон. Ты до сих пор не поняла, плачевность своего положения? – Джек ухмыльнулся. – Что ж я поясню. Ты заключена в пентаграмму, использовавшуюся для порабощения демонов, самим Абдуллой Альхазредом. Да он плохо, кончил… но я доработал его труды, с помощью современных технологий вычисления.
Но это неважно… важно то, что должна мне поклясться, что будешь служить мне до самого судного дня.
Джек мысленно сжался, ожидая самого ужасного.

0

7

"Бедный демон?! Уф... ну да... Абдулла Альхазредом.. Ах да.. мой братец его уложил.. правда неплохо при этом они поговорили... Нужно найти изъяны... не мог же этот юнец создать идеальную пентограмму!"
Моркана глубоко вздохнула и откинула назад голову.
- Конечно я знаю, что произошло - не первый день живу...
Демоница размяла шею и вновь посмотрела на парня.
- Подними взгляд.. Девушки любят, что бы с ними разговарилали, глядя в глаза, а не на ноги... Хотя они у меня красивые - не спорю...
Демоница чуть вытянула вперёд правую ногу. Пентограмма угрожающе засветилась, а для демоницы так ещё и зажужула. Моркана поморщилась и нежно шёпотом произнесла.
- Ну зачем нам эти кровавые отметки? Поверь.. со мной лучше всего общаться вблизи - Моркана подмигнула.
Кажется есть маленькая ошибка... малые порции чар должны проходить.. найти бы ещё одну и тогда...
Последний вопрос пленителя так и остался без ответа.

0

8

Кажется, пентаграмма делала свое дело. Джек почувствовал, что словно заново родился. Будь я проклят, но оно работает! У кого-нибудь это должно было получиться. Джек почувствовал, что он снова твердо стоит на земле. Он сделал несколько шагов к пентаграмме, на все еще ватных ногах.
- Девушка?! Ха! Уж я то знаю, что ты начала свою жизнь, еще несколько тысяч лет назад. Ты грязный демон, и ты будешь служить мне. Это всего лишь вопрос времени… Могла придумать, что-нибудь поинтересней. – Джек скрестил руки на груди, обходя вокруг пентаграммы. Просочившиеся, сквозь прореху чары, действовали на него, но слишком слабо, чтобы он потерял голову. Он догадывался, что с ним будет, если он поддастся, но уже предвкушал, тот момент, когда наступит время, и он завладеет красавицей - демоницей. Оставалось только ждать. Джек расхаживал по комнате и бросал жадные взгляды на девушку.
- Ты наверное негодуешь, что простой смертный смог поймать тебя словно бабочку сачком. Это не так. Создание этой  пентаграммы – труд не одного поколения людей. Ни одно изобретение, даже порох и дробление атома, не требовало столько жертв, но, согласись, подчинить, того, кто наводил ужас на весь род людской с самого начала его жизни, куда приятней и заманчивей. Я лишь высчитал наиболее оптимальные соотношения и формы, но, признаюсь, это было трудно. Что ты думаешь об этом?

Отредактировано Джек (2007-10-19 22:58:02)

0

9

"Грязный демон??!" Вокруг Морканы вскипел воздух и с шипением поднялся к поталку, но девушка взяла себя в руки.
- А неужели демоны не делятся по полу?!.. мы же не почкованием разможаемся - тихо проговорила демоница, пока пленитель бродил по комнате.
"И почему мне так везёт? Попался нахал, да ещё и что-то требует... нет бы хоть один призвал демона для того чтобы только поговорить... нет! всем что-то нужно." Девушка вздохнула и дослушала речь парня, внимательно глядя за его взглядом. "Хммм...он мне подходит" - распевно полумала Моркана.
- Что я думаю по этому поводу? Просто набор слов... ты убиваешь время. У меня целая вечность впереди, а у тебя короткая жизнь. И не факт что завтра она трагически не оборвётся - глаза опастно блестнули и потускнели, затягиваясь дымкой. - Да и многим людям удавалось, как ты выразился, поймать демона. Но вся опастность ведь не в этом. - "Ха.... Мор, ты ещё ему уроки припадай как обращаться с пойманными исчадьями ада" - Ты вообще знаешь моё имя? Знаешь ту кого вызвал?
"Если это случайность - то совсем шикарно! Хотя неплохая возможность узнать об этом мире больше."
Моркана не шевелилась. Она всё также стояла, уперев руки в бёдра и всё также внимательно разглядывая то пленителя, то пентограмму.

Отредактировано Morcana (2007-10-20 22:00:42)

0

10

- Демоны мужского пола производят потомство. Женского - вынашивают его. Вот и все.Основное их отличие во внутренних органах. Тот образ, что видит человек лишь продукт демонической похоти. Маскировка – чтобы сбивать людей с толка – повторил Джек когда-то прочтенное. Хотя в данный момент он начинал сомневаться в этом, глядя на девушку. Ему хотелось считать, что перед ним особь противоположного пола, просто другой расы.
Джек остановился и почесал затылок, он не позволял ложному чувству безопасности обмануть себя. Он хмыкнул и развернулся, глядя в пол перед демоницей.
- Пусть так, возможно ты не нуждаешься в еде и воде для продолжения жизни, возможны ты сможешь совладать с одолевающими тебя демоническими страстями и стойко перенесешь это заключение в один день или десятки лет, что, конечно же, ничтожно мало по сравнению с вечностью. Но пока я дышу и в здравом уме, ты будешь пребывать здесь. Во-первых это меня забавит, во-вторых мне будет любопытно и просто понаблюдать за тобой, может быть и удастся найти способ повлиять, в-третьих теперь у меня просто нет другого выхода.
С ее стороны будет так любезно указать мне мои ошибки, да и просто представиться.
- Если честно то не знаю. На мой зов мог откликнуться кто угодно. От безумного сектанта, до высшего демона. Я просто транслировал свои желания, многократно усиленные через резонанс первичной пентаграммы. Не знаю, что тебя в них так привлекло.

0

11

Моркана рассмеялась "Демоны мужчины.. маски.. эх! То же самое можно сказать о людях.. разница невелика", но промолчала. Девушка нахмурилась. "Бездарь!!!"
- Во-первых, зачем тебе наблюдать?! Я могу уснуть и моё положение не измениться ещё многие века, а ты будешь наблюдать статую. Во-вторых, - голос стал грубым - Ты вызывал сам не зная кого? Дурак! Смог начертить пентограмму, но не удосужился даже найти информацию, изучить то как вызывается каждый демон? Что значит его заточение? И что можно у него требовать?
Моркану захватил гнев - коже покраснела, на ней проступили чёрные узоры... но всё тут же пропало. И вновь в центре пентограммы стояла обворожительная девушка. Глаза гневно сверкнули.
- Не тяни время, что тебе надо?
"Интересно он знает что я исполню один приказ? А после чары ослабеют... посмотрим..."

0

12

- Уснешь? Интересно. Никогда не слышал о таком. Для тебя будет не самым разумным поступком спать под этим небом. – задумчиво пробормотал Джек.
- А зачем же ты пробудилась, сейчас? – Джека явно заинтересовала эта мысль, он даже сделал несколько шагов к демонице.
Ага, теперь ты заговорила по другому. Демоны никогда не отличались терпением
- Да я вызывал на свой страх и риск. Потому, что для вызова конкретного демона требуется знать его истинное имя, а все источники, содержащие их, были уничтожены, как я подозреваю, стараниями вашей же братии.
Джек уже полностью контролировал свои чувства. Он придвинул стул и оседлав его, положил голову на руки поверх спинки, и сейчас наблюдая за жестами демоницы, говорил с ней сдержанным тоном. Без страха, но и без напускной бравады победителя.
- Не хочу повторяться, но я по прежнему хочу чтобы ты дала клятву служить мне до самого судного дня.

0

13

Моркана устала вздохнула.
- Это звучит как просьба... неужели ты думаешь, что я её выполню?
Приказывай уже... да я уйду - дел по горло!... Демоница нервно надела куртку, которая всё это время была зажата в руке и оглядела пленителя. Моркана сложила руки на груди и принялась ждать... разговор явно затягивался и переходил в совершенно ненужное русло.

0

14

- Я приказываю тебе: поклянись мне в том, что будешь служить мне до самого Страшного суда! – медленно, разделяя слова проговорил Джек.
Демона нельзя просить, ему можно либо приказать, либо попытаться договориться с ним.
Джек встал, чувствую как сердце замерло в ожидании ответа.

0

15

Моркана покачала головой. "Безнадёжный случай... если хочет что бы я ему служила, то и задавать вопрос нужно "Я приказываю тебе служить мне до .. тарам тарам..."" Демоница криво улыбнулась и мягким голосом произнесла
- Клянусь...
"Кому клянусь? Богу? Ха!"
- Может быть теперь ты меня выпустишь?
Сила пентограммы стала чуть слабее, но всё равно держвлв саму Моркану и её силы в узде.

0

16

При слове «Клянусь» пламя свечей вспыхнуло ярче. Джек расплылся в улыбке, в его глазах плясало по пять огоньков. Хотя, уж слишком быстро она согласилась, видимо, сила одолевающих демона страстей огромна.
- Клятва скреплена! – раскинул он руки в стороны, словно желая, насытится каждым мгновением своего триумфа. Он подошел к пентаграмме и, нерешительно помедлив,  движением ноги стер одну из линий, сделал несколько шагов назад, вопросительно глядя на демоницу, теперь он уже не прятал глаз и смело смотрел ей в лицо.
- На колени демон! Либо одно из двух…

0

17

Вспышка гнева озарила сознанияе.
- На колени?! - прогремел потусторонний голос. Вокруг рук демоницы заплясал разгневанный огонь, зрачки вытянулись, а волосы трепетались от невидимого ветра. - Я клалась служить, а не пресмыкаться! И приказа не убивать тебя не было...
Огонь встрепенулся и зашипел... И тут сквозь пелену ярости Моркана отчётливо поняла - это ОН! "Угораздило же ..." Злость сменилась недоумением, а после хитрыми искорками в глазах. Голос стал нежным, ласковым.
- Я нравлюсь тебе? - "хорошая порция любви ему не помешает..." легкий ветерок с запахом сирени летал вокруг пленителя, навевая ему желания, будя страсть.. вот только жаль, что силы демоницы слишком слабы. Она легко могла одурманить обычного человека, но не того кто её разбудил. Максимум на что расчитывала девушка - доверие, желание помогать и быть рядом, появившееся у пленителя.

0

18

- Как ты собираешься убить меня не противореча моему приказу? – Удивленно спросил он, уже не ожидая ответа. Страха не было, не было и сожаления, а лишь легкое удивление.
Что ж, игра стоила свеч. Я знал, чем рискую. Жаль только, что моя встреча с ней была такой короткой. Джек замер, покорно ожидая своей участи, он умел проигрывать достойно. Но ничего не произошло.
- Что тебе надо, демон? – удивленно, чуть ли не разочарованием спросил он. Где-то в глубине души, затеплился огонек  надежды, стремительно разгораясь до пламени радости. Но Джек его потушил, он чувствовал нездоровое возбуждение. И это не могло его не беспокоить. Что ж давай сыграем по твоим правилам, если уж по моим я проиграл все.
- Да, ты прекрасна в своем смертельном очаровании. – Джек невольно залюбовался девушкой.

0

19

Моркана улыбнулась и плавно подошла вплотную к пленителю. "Тааак... продолжим... его нельзя отпускать... эх вспомни своего прошлого... хотя лучше не стоит - всё будет испорченно."
- Мне нужен ты... - загадочно прошептала девушка на ухо пленителю. Её тёплое дыхание скользило по коже. - Как же твоё имя? - девушка едва касалась губами уха юноши.
"Главное не спугнуть... а дальше дело техники..."

0

20

Не смотря на то, что все его существо заходилось в едином крике «ДА!», где-то оставалась, частичка по-прежнему призывающая к благоразумию. И Джеку определенно не нравилась такая перемена в поведении демоницы. Он понимал, что та не подчинялась ему, и в данный момент все ее действия направлены против него. Но ему не хотелось мыслить логически.
- Я стою перед тобой. - Джек смущенно потупил взгляд. - Мое имя Джек.
Демонам нравиться издеваться над своими жертвами прежде, чем убить их. Джека одолевал страх и чувство отвращения.
- Что ты собираешься сделать? - нервно спросил он

0


Вы здесь » GroundGlass » Старый район » Дом Джека